Запись пользователя - mir
2017-12-01 04:27:00
Просмотров: 3742
- На "ты" с вечностью.
На "ты" с бесконечностью
Чаще всего мне вспоминаются люди, когда думаю, что они были бы уместны в конкретной ситуации. Виталька запомнился тем, что в холодное время года носил с собой термос, в котором был горячий кофе и , как только наступал перерыв наливал его в чашку, предлагал всем. Ну хер знает, есть люди которые курят, привычка у них такая, а есть и такие, которые кофе из термоса потягивают.
Примерно месяц назад попал на пляж, погода настолько шикарная, что такие дни просто хочется запечатлеть, как что-то идеальное. Для меня это был идеальный осенний день, почти полный штиль, медленный шелест волн, солнце светит в полнакала через дымку на небе, очень тихо, насколько это может быть вблизи города, где-то на заднем плане шумят машины, даже чайки и те мирно плавают. Главное, море, есть такое явление, когда ты смотришь вдаль и вода сливается с горизонтом, очень красиво. Ах да, забыл, людей почти нету, где-то в дали маячит фигура человека с собакой на поводке и судя по поведению собаки, этот человек пришел сюда не по своей воле.
Попробуйте соединить это все вместе - шелест волн, море сливающееся с горизонтом, солоноватый запах моря, комфортная температура, когда и ни холодно, но и не тепло, отсутствие шума и людей... И тогда вы ощутите, ну может быть хотябы один процент того что чувствовал я, наслаждаясь погодой на лавочке, посреди пустынного пляжа. В такие моменты, жаль, что нету Витальки с его термосом), впрочем он бы,наверное, испортил всю картину, тараторя о том как трахал очередную кривую любовь из интернетов, где-то на бане. Да, пожалуй одного термоса было бы достаточно. Пожалуй добавлю этот пункт в свой список желаний.
И вот вы знаете, такие дни с такой погодой они настолько редки, что их буквально один два за год. В остальное же время обязательно найдутся раздражители - то холодный ветер беспрепятственно проникающий до костей, то солнце, которое нагревает все вокруг соревнуясь с печками шаурмэнов, то какие-то кричащие-визжащие дети.
А я, бывает, интересуюсь у приезжих их первыми впечатлениями о городе. Очень запомнилось мнение одного человека - Первое, что впечатляет, это то что у вас здесь такие широкие дороги, проспекты, но выйдя на улицу в 20:00, ты видишь, что все эти улицы пустые. Где все?!
Вот так и я тогда, примерно, думал. Ну это же такая охуитительная погода, чтобы просто пройтись вдоль берега моря. Но одинокий выгульщик собаки и тот засобирался домой))
А еще в такие моменты начинаешь задумываться о вечном, например, сколько поколений людей пережило это море, меня уже не будет, и тебя не будет, пройдут века, а волны так и будут шелестеть на этом пляже, и какой-нибудь человек тоже будет сидеть на лавченке на этом берегу, наслаждаться шикарным осенним днем и думать о вечном.
Но это не точно))
Ключевые слова: Аминь)
Комментарии(14)
- Назад в дневник
- Назад в профиль
- На главную
При поддержке wap.sasisa.ru
[0.0022]
© rublog.ru, 2008