Запись пользователя - heavypanzer
2018-06-10 16:00:00
Просмотров: 720
loading...
- 8 причин
СООБЩАЮ СРАЗУ: С ЗЕРКАЛОМ МЫ РАЗОШЛИСЬ, ТЕПЕРЬ У НАС ДРУГАЯ ГРУППА, ГДЕ АДМИНЮ Я, ТАК ШО И ССЫЛКА У НАС ДРУГАЯ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. ТУДА ПЕРЕШЕЛ ВЕСЬ АКТИВ.
Доброго времени года, товаристчи. Я знаю, вас уже все задрали с этим спамом про Телеграм, там, сям. И висят, билядь, эти записи, как сопля у ребенка в автобусе – смотреть на них не можешь уже, а убрать самолично – никак. Но, тем не менее, я озадачился вопросом привлечения контингента, опять же, озаботилась и наша коллегия в Телеге, поэтому таки решил накрапать малёха. Начну, как водится, с самого начала.
С месяц назад я увидел тему-агитку Вована, в которой был призыв вступать в рублоговский чат в Телеграме. Поначалу к этой затее я отнёсся со скепсисом и вот почему. На протяжении тех 10 лет, что я посещаю данный сайт, при этом на моей памяти как минимум трижды народы пытались потянуть на другие площадки: безымянный то ли сайт, то ли блог; анблог, необходимость перехода на который продвигалась его большей технической продвинутостью и наличием админов; в группу в спейсесе. Все эти и, возможно, другие попытки окончились неудачей по тем или иным причинам.
Ну, а тут, значит, я из любопытства влез, хотя признаюсь, что мне этот мейнстримовый угар по мессенджерам вообще не ясен и видится глупым. Вот на кой хер подписываться в том же Твиттере на условного Трампа и читать его короткие высеры, если он пишет объёмные и развёрнутые статьи или такие же видеоролики, которые на порядки круче? Собсна, влез я в телегу только потому, что она была у меня уже установлена на будущее, поскольку как-то краем уха зацепил, шо там с музлом дела в порядке, в отличии от ВCUNTактика, который приобрела Б-гомерзкая Мыло.сру, и там резко началась блокировка годной музыки. Как известно, Мыло.сру за все берётся смело – всё превращается в говно, а если берётся за говно, то просто тратит меньше сил. Дело ещё усугублялось тем, шо Вкантакт заблочили в Угро-финне, и при пользовании VPN с западноевропейскими IP блочится большая часть музыки. Так я и втянулся понемногу. О причинах этого втягивания я и хочу поговорить, поскольку уже давно озадачивался проблемами бложика.
Итак, 8 причин, почему стоит записаться в чат-филиал Рублога в Телеге:
Причина 1. Чат. Телега и впрямь удобна для переписки в реальном времени. Она, собсна для того и создана, в отличии от блога, где на страницу помещается до 5 комментариев.
Причина 2. Техническая продвинутость. Дело в том, что Рублог детище конца нулевых, когда МАССОВЫЙ интернет был именно мобильным: мееееедленная скорость, мало трафика, до музыки (я уж молчу про видео) еще очень далеко, фото и картиночки в разрешении 10 из 10 шакалов, вот и остается только текст, а по факту исключительно текстовый формат – это даже не прошлое поколение, это позапрошлое. В Телеге вы легко можете поделиться хоть ссылкой, хоть видео, хоть музыкой (кстати, на правах рекламы, зацените там рубрику Торадиационный утренний музик-пост от вашего покорного слуги, вам понравится), хоть картиночкой, хоть фоточкой, причём в 2 клика без кодинга и иного колдунства, далёкого от массового пользователя. И главное, все это будет весьма легко найти в менюшке групки.
Причина 3. Интерфейс. Интерфейс Рублога не расчитан даже на сенсорные телефоны, не то что смартфоны нынешнего поколения. К примеру, ткнуть на следующую страничку комментариев бывает сложнее квантовой физики, а набрать комментарий или запись и затем вычитать их и отредактировать – задача для божества какого – в текстовую строку комментария попадает от силы 3 слова.
Причина 4. Непредсказуемость и неуверенность в завтрашнем дне. На самом деле я очень удивлён, что сайт дотянул до этого времени, как, собственно, и весь ВАП интернет. Он не популярен, дохода не приносит, висит пускай и копеечным, но всё таки бременем на шее админа. Зачем он ему? Завтра ёбнет ему в голову, и его отрубят, а дальше шо?
Причина 5. Похуизм админов. Обращаю ваше внимание, шо на сайте висит копирайт за, мать его, 2008 год! За 10 лет его не то что не развивали, вообще создаётся впечатление, шо про него забыли и он висит просто на одном сервере с Сасисой, потому что он никому не мешает.
Причина 6. Спам и мамкотроллинг. На моей памяти, спамера лишь один раз въебали банхаммером по еблу, и то, когда сайт за месяца 3 потонул в «Мяско наивное», и один раз, вроде, потушили тролля какого то. Там такого не случится потому, шо мы заинтересованы в поддержании порядка, а спамер будет показательно расстрелян. Мамкин траль у нас не задержится тоже, просто потому что с ним никто не захочет общаться. Наше сообщество держится на взаимоуважении.
Причина 7. Уют и ламповость атмосферы. Собственно, как ясно из названия пункта, собрались там исключительно наши люди, которые друг друга знают (ну, или вспоминают) только через Рублог, чужаков там нет, да и не место им – никто не пустит. Приятное общение как текстом, так и голосом на самые различные темы: от поэзии, языков и философии до быта, косметики и ГОРОСКОПА (ахаха, я не удержался). Разношерстная публика («от кексов и пряников до кренделей и бубликов»): мамки, распиздяи, работники медицины, бухгалтеры, экономисты, творческие личности, бытовые идеалисты и упоротые материалисты, кочевники и домоседы; ну вы сами знаете нас. Юмор. Болтовня в рабочее время и полуночные посиделки: всё то, о чём вы ностальгируете здесь, чего вам не хватает подспудно и хочется явно.
Причина 8. Дублирование. Теперь, помимо самого Рублога, а также личного обмена номерами телефона и Вкунтактиками, есть и Телега. Как показывает практика, через условный «испорченный телефон» можно найти и достучаться до кого угодно, как, к примеру, это было с Мистикью. Человек Х интересуется человеком Y, спрашивая у аудитории о наличии контактов, и человек Z связывается с Y, приглашая к нам или передавая контакты человеку X.
Ну, собсно и всё, таковы причины. На данный момент нас 17 человек, из них 13 сколь-нибудь регулярно появляются и общаются, остальные четверо чего-то резко пропали. Мы будем рады видеть всех вас и пообщаться, тем более из Рублога никто не убегает, просто здесь проще накатать простыню и конструктивно, с толком, с расстановкой обсудить животрепещущие моменты жизни, а там - пообщаться в реальном времени. Да, комплексовать не стоит, нам плевать на какие-либо недостатки, дефекты речи или что-то еще, поскольку для нас вы не самые далёкие люди, мы ценим вас просто за то, что вы есть. Мы и вправду любим вас и скучаем. По факту это обращение от нас всех, воплощенное с общего согласия мной. Да, хотел сказать, шо консерваторы и просто не разбирающиеся в теме обхода блокировок могут получить консультации и помощь по установке и пользованию Телегой здесь, пускай и не сразу, хотя пока что Телега пашет в России без нареканий и обхода.
От себя лично хотел пригласить Андрея-Хемуса, Эдика-Мира, Пашку-Торнадо, Лёху-Рэпера, Сашку-NS2, Ляну, Ольку-Акиру ака Касабланку, Настю-Девочку Дали, а так же всех тех, чьи ники или имена по тупизне своей забыл. Мы вас ждём.
P.s. Хорошим тоном будет если вы зайдете в группу под своим ник-неймом из Рублога, шоб никто не мучался догадками.

t.me/trueblogru
Ключевые слова: не указаны
Комментарии(57)
- Назад в дневник
- Назад в профиль
- На главную
При поддержке wap.sasisa.ru
[0.0256]
© rublog.ru, 2008